arrow



Применение современных технологий в скотоводстве

Скотоводство является одной из основных отраслей народного хозяйства в каждом государстве. Производство продукции всегда актуально и имеет большое значение для удовлетворения потребностей человека в еде. Любая развитая страна мира заинтересована в его динамическом росте, используя при этом современные технологии в скотоводстве, развивая материально-техническую базу, максимально увеличивая производство при наименьших трудовых и материальных затратах.

С увеличением молочной продуктивности возникает ряд проблем, требующих принятия определенных решений. Удои коров также постепенно растут, при этом эффективность осеменения снижается и повышается заболеваемость. Такое положение дел приводит к тому, что сокращается срок использования животных. Применяя современные технологии в скотоводстве, ученые пытаются решить возникшие проблемы. Большие наработки произошли в области генной инженерии. Благодаря им уменьшаются сроки достижения конкретных целей. Существенное влияние на технические и экономические показатели в отрасли молочного животноводства оказали разработки в отношении содержания скота, его кормления и доения.

Современный коровник и стоимость его строительства

Стоимость строительства коровника современного типа зависит от выбора и использования строительных материалов для него. Наиболее популярным материалами считается кирпич и дерево. Для повышения роли человеческого фактора, надежности работы фермы, в коровниках применяется автоматизация многих процессов для выращивания скота. Поэтому от использования АСУ, местоположения и конструкции сооружения также будет зависеть стоимость строительства коровника. Наличие всех параметров оказывает влияние на удой и получение конечного продукта.

Современный коровник должен:

отвечать требованиям, учитывающим физиологию животного;
быть светлым;
иметь хорошую систему вентиляции;
обладать минимальными энергозатратами и другими ресурсами в процессе эксплуатации.

Преимущества строительства коровника на 200 голов

Коровник, рассчитанный на 200 голов, является наиболее приемлемым вариантом для хозяйств, имеющих средний уровень производства. Он подразумевает использование минимального количества строительных и материальных вложений.

Обычно площадь для строительства коровника на 200 голов не превышает 1500 квадратных метров. А это значит, что для возведения сооружений не нужна государственная экспертиза. Это дает возможность для собственника экономить время и денежные средства.
Строительство ведется в кратчайшие сроки.

Имеется возможность покупки готового проекта, что в значительной степени также экономит денежные и временные затраты.

Кроме этого строительство коровника на 200 голов обладает особенностями. Для пола можно использовать, как бетон, так и асфальт или резиновый битум. Для подстилок в таком коровнике допускается использование соломы или опилок. Если коровы будут содержаться на привязи, им требуется выгул, оказывающий положительное влияние на здоровье животных.