arrow



Виды линолеума

Современные производители выпускают линолеум гигиеничный и биологически безвредный, с широкой цветовой гаммой, на основе и без нее.
Алкидный линолеум

В его состав входит алкидная смола, минеральные наполнители и пигменты. Его изготавливают на подоснове, состоящей из синтетических и натуральных тканых материалов. Ширина рулонов от двух метров до четырех и толщиной 2,5 -5 миллиметров.

Такой линолеум бывает одноцветным, также многоцветным и с печатным рисунком. Условия его хранения-температура не ниже десяти градусов тепла. После нахождения и транспортировки в прохладное время года, разворачивать можно только после выдержки в помещении около суток.
Линолеум многослойный поливинилхлоридный без основы

Изготавливают из поливинилхлоридного пластификатора, пигментов и минеральных наполнителей. Состоит из двух или более слоев. Линолеум однотонный, многоцветный и с тисненым рисунком. Рулоны от 1,5 до 4 метров и толщина от 1,5 до 2,5 миллиметров.
Линолеум поливинилхлоридный на теплозвукоизолирующей основе

Это многослойный линолеум, верхний слой декоративно защитный, нижний теплозвукоизолирующий. Нижний слой может быть войлочным или из вспененного синтетического материала. Изготавливают такой линолеум многоцветный и однотонный, с гладким и тесненным рисунком. Рулоны имеют ширину от 1,5 до 4 метров и толщину 4 миллиметра.

Подобный линолеум, но на тканевой основе, выпускают в рулонах шириной 1,6 – 3 метра и толщиной 2 – 2,5 миллиметра. Рисунок гладкий.
Линолеум многослойный резиновый (релин)

Двухслойный материал, для покрытия пола в помещениях с высокой влажностью. Верхний лицевой слой – цветная резина, нижний – смесь дробленой резины и битума или синтетический каучук. Бывает много – и одноцветный, в рулонах, ширина которых от одного метра до 1,6. Толщина релина 3 миллиметра.

Источник: /