arrow



Красная лососевая икра настоящая

Издавна икра рыбы была признана самым излюбленным деликатесом в России. Икра лососевых и осетровых рыб наиболее ценилась, и благодаря этому получила себе название черная или красная икра. Разнообразие красной икры: красная икра делится на два сорта. Первый - это икра одного вида рыб. Твердые, одинаковые по цвету икринки, с влажной поверхностью. Легко отделяются друг от друга. Не имеют пленочки. Массовая доля поваренной соли составляет 4-6%. Второй сорт заключает в себе такие признаки, как: смешение икры нескольких видов рыб. Цвет икринок отличается друг от друга. Присутствует оболочка и пленочка. Икринки легко лопаются, слишком влажные. Слипаются друг с другом. Массовая доля соли 4-7%. В связи с тем, что икру берут из лососевых пород рыб, нередко можно услышать и второе название икры - это лососевая икра. Однако красная икра очень полезная. Многие медики советуют включать её в свой рацион питания при таких болезнях, как избыточный вес, малокровии, заболевания щитовидной железы.

красная икра.

Содержание икры заключает в себе следующие продукты: Белок - 32%, который нашим организмом усваивается лучше и намного эффективнее. Икра также содержит йод, который тоже легко усваивается. Затем в небольших количествах здесь присутствуют фосфор, калий, железо, жирные кислоты, необходимые для организма. Витамины А, D и E нужны для правильного пищеварения. Красная икра помогает создать необходимую профилактику для организма. Укрепить костно - мышечную систему, восстановить зрение, повысить иммунитет, а также стабилизировать молодость, силы и внутреннюю энергию. Икра усваивается организмом очень просто и быстро, поэтому о её пользе заговариваются даже отличные специалисты. Не рекомендуется употреблять в большом количестве этого деликатеса, а также очень соленую икру необходимо кушать осторожно. Правильный выбор. Пора бы запомнить, что даже дорогая цена продукта не гарантирует его качества, поэтому необходимо тщательно выбирать икру. Делать покупку этого продукта необходимо в супермаркетах или наиболее надежных магазинах. Лучше покупать икру в стеклянных банках и рассмотреть её внимательнее: икринки должны иметь форму целых, не помятых шариков. Цвет обычно имеет ярко красный или ближе к рыжему. Не должна содержать какого-либо осадка, сгустков крови или лопнувшей пленки. Также следует обратить свое внимание на этикетку, дату изготовления и тому подобное.